BUPATI SUMBAWA INSPEKTUR UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN KE-78

10 November, 2023
Bupati Sumbawa menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-78 Tahun 2023 di Halaman Kantor Bupati Sumbawa pada Jum'at, (10/11/2023). Upacara ini diikuti Sejumlah ASN dan Pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Sumbawa, TNI Dari Kodim 1607/Sumbawa, Polres Sumbawa, serta Siswa-siswi SMP. Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah, dalam amanatnya menyampaikan "sesuai dengan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia hari Pahlawan tahun 2023 ini diangkat dengan tema Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Dalam Rangka Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan. Tema ini diangkat untuk menjawab ancaman penjajahan modern, mengingat Indonesia merupakan pasar Besar dan dikaruniai begitu banyak Sumber Daya Alam." Para Pahlawan lanjut Bupati, mengajarkan bahwa Bangsa Indonesia bukan Bangsa pecundang, Bangsa ini tidak akan rela bersimpuh dan menyerah kalah. Saat ini, Semangat yang dimiliki Pahlawan dapat dilihat dengan Semangat memberantas Kebodohan dan perangi Kemiskinan yang saat ini terjadi di Seluruh pelosok Negeri. Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia sebagai negara maju dan semakin Sejahtera, jelasnya.