BUPATI LANTIK PENGURUS KONI 2019-2023

15 July, 2019

“Atas nama pimpinan daerah Kabupaten Sumbawa, saya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus KONI Kabupaten Sumbawa masa bhakti 2019-2023 yang telah dilantik, semoga saudara-saudara sekalian dapat mengemban amanah ini dengan penuh rasa tanggung jawab”, disampaikan Bupati Sumbawa, H.M. Husni Djibril, B.Sc., pada acara Pelantikan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sumbawa masa bhakti 2019-2023, yang dinahkodai oleh Syamsul Fikri, S.Ag., M.Si., oleh Ketua Koni NTB, di Gedung Padepokan Beladiri GOR Sumbawa Besar, Senin 15 Juli 2019.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Dandim 1607 Sumbawa, Anggota DPRD, Ketua KONI NTB, Ketua TP. PKK Kab. Sumbawa beserta jajaran, serta pengurus KONI Kabupaten Sumbawa.

Dikatakan Bupati, bahwa selama ini KONI Kabupaten Sumbawa telah cukup berperan dalam memajukan olahraga, dan meningkatkan kualitas SDM olahraga di Kabupaten Sumbawa. Bupati berharap, dengan diadakannya pelantikan/pengukuhan pengurus baru tersebut, semakin memberikan suntikan semangat untuk mendulang prestasi yang lebih baik lagi.

Dijelaskan, sedikitnya ada tiga tantangan pembangunan olahraga saat ini, yakni tingginya tuntutan publik terhadap prestasi olahraga yang terus meningkat, menjadikan olahraga sebagai instrumen pembangunan, serta desentralisasi pembangunan olahraga.

Diakhir sambutan, Bupati memberikan apresiasi kepada para pengurus periode sebelumnya, yang telah tuntas melaksanakan tugas, kiprah dan kontribusinya selama mengembangkan dan memajukan olahraga di Kabupaten Sumbawa.

Dalam sambutan singkatnya, Ketua KONI NTB, H. Andi Hadianto menyatakan, dibutuhkan seorang pejuang untuk membawa KONI sumbawa lebih maju, dan sosok tersebut ada pada diri Syamsul Fikri. Dikatakan pula, bahwa selama ini KONI Sumbawa telah memberikan prestasi yang luar biasa, terlihat dari beberapa atlit asal Sumbawa yang telah mengharumkan nama daerah, bahkan negara sampai ke kompetisi luar negeri.

Sementara Ketua KONI Kabupaten Sumbawa periode 2019-2023, Syamsul Fikri, S.Ag., M.Si., memberikan apresiasi kepada pengurus lama yang telah menciptakan prestasi-prestasi gemilang, berkat kerja sama dengan Pemkab Sumbawa melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata, yang memberikan dorongan dan motivasi yang luar biasa.

Dilaporkan, bahwa atlet dari Kabupaten Sumbawa yang akan mengikuti PON 2020 di Papua, sebanyak 6 orang atlet dan 2 orang pelatih. Para atlet tersebut berasal dari cabang Atletik, cabang Tinju, cabang Voli Pantai, cabang Menembak dan cabang Pencak Silat, sedangkan yang sedang mengikuti pra PON sejumlah 26 orang, jelasnya.

Selain itu, ketua Koni juga berharap mempunyai sarana dan prasarana olahraga yang refresentatif dan strategis. Hal tersebut digunakan untuk pembinaan atlit jangka panjang, tempat pemusatan latihan, meningkatkan jumlah atlet sumbawa, memudahkan program pengembangan fisik dan psikologis atlit, serta untuk efisiensi anggaran.

SUMBER : Siaran Pers Humas Setda Kabupaten Sumbawa