Username    Password
Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa, Web Admin Ruang Server Dishubkominfo Kantor Bupati Lt.3 Jl. Garuda No.1 Sumbawa Besar         # Sukseskan Penerapan e-KTP di Kabupaten Sumbawa Untuk Mewujudkan Tertib Data Penduduk         # Pastikan Diri Anda dan Keluarga Telah Memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK) Sebagai Syarat Pembuatan e-KTP

INDEX BERITA

Selasa, 5 Agustus 2008, 10:56 WITA
Disambut Ribuan Fans, Penulis Laskar Pelangi Terkesima

Luar biasa, sungguh fantastis afresiasi masyarakat sumbawa terhadap sastra,"aku Andrea Hirata-penulis novel Laskar Pelangi dalam jumpa persnya seusai tampil sebagai pembicara di bincang sastra di Aula Lantai III Kantor Bupati Sumbawa, senin kemarin (4/8).
Anda lihat sendiri, aula tadi full, ada seribu orang atau mungkin lebih, begitu juga di lantai I,"tambahnya.
Menurut Anrea yang novelnya terjual hingga menembus angka 1 juta copy, apresiasi masyarakat terhadap Laskar Pelangi tidak seperti di daerah lainnya yang sudah dikunjungi, begitu juga dengan pertanyaan ang dilontarkan sangat bermutu dan kritis.
Selama ini saya jarang menjumpai pertanyaan-pertanyaan seperti itu.
Baru di Sumbawa saya mendapatkannya ujar Andrea.
Ketakjupan Andrea makin bertambah manakala ia disodorkan karya sastra siswa SMP dan SMU yang lolos seleksi Lomba karya sastra Dinas Diknas Sumbawa.
Beberapa diantaranya cerpen karya siswa itu  diaku Andrea sangat bagus seperti Cerpen berjudul Hidup Sehat Tanpa Sampah.
Ia menilai penulis Cerpen yag tidak mencan tumkan nama itu sangat berpotensi.
Saya kagum sekali.
Penulisannya saya kira jenius.
Siswa SMP sudah bisa menggunakan dan menempatkan metafora dalam karya sastra yang sangat jarang dilakukan oleh penulis lainnya.
Andrea beberapa kali mencari penulis tersebut hingga ia membacakan cerpen itu didepan ribuan audien yang meliputi masyarakat, PNS,guru,pelajar dan mahasiswa.
Sebelumnya pada minggu (3/08) malam, Andrea menggelar bincang serupa di Wisma Daerah.
Meski molor 1 jam setengah, warga  tidak beranjak - menunggu kedatangan Andrea dari Bima yang baru tiba sekitar pukul 21.00 wita.
Andreapun membalas Apreseasi itu dengan segera menggelar dialog padahal ia belum sempat makan malam.

Sumber : HU.Gaung Sumbawa
Print Version | Beri Komentar

Daftar Komentar

Galeri Foto index »

Home   |   Buku Tamu   |   Perizinan   |   Links   |   Site Map   |   Hubungi Kami
Sambutan Bupati   |   Profil SKPD   |   Ke Sumbawa   |   Cerita Rakyat   |   Agenda   |   Forum Diskusi
Copyright © Kabupaten Sumbawa. All rights reserved. Developed by Citraweb Nusa Infomedia.